09/20の日記

17:40
うそ…だろ…
---------------
私、無類のアボカド好きでして、スーパーで、見かけると、結構買っては食べていました。
昨日のこと、婿に行った旦那の弟が、茨城から帰省したので、たまには豪華にやろうと、アボカドとトマト、レタスと玉ねぎにキャベツ、それからカマンベールチーズにスモークサーモンまで使ってサラダを作りました。
すべて私の大好きなものばかりです。
奮発して、某メーカーのコブサラダドレッシングまで買いました。
それなのに!
味見をしようと一口食べた途端に口の中がかゆくなり、しばらくしてのどが腫れぼったい感じが…

まさか

ア レ ル ギ ー ?

こんなに美味しそう…てか、美味しかった!一口だけど、めちゃくちゃ美味しかったのに!

まさかの見てるだけ…?!

その後サラダは、義弟が気に入ってくれて、

「お姉さん、めちゃくちゃ旨いっすよ!


と言って、完食してくれました。

大好きなのに食べれないって…ショックです。



☆コメント☆
[アスハ09-29 10:21 削除
その中だと、アボカドが一番怪しいですね…。でも、体調の関係で、その時だけたまたまっていう可能性もありますし。もう一度食べるのも怖いですが。(._.)

ところで、私事ですが、来週末(サガボの前週)、沼津に旅行に行くことになりました。
静岡に行くなら絶対押さえておいた方がいいご当地グルメって、なにかありますか?

[あかね] 09-29 14:11 削除
アスハ様
コメントありがとうございます!
おお!沼津に来られるのですね!
生のお魚が大丈夫でしたら、沼津は港町なので、やはりお刺身が美味しいかと思います。
生しらす、生桜えびなんかもおいしいですよ。
あとは、黒はんぺんのフライとか、富士宮に近いので、富士宮やきそばなんかもあるかもしれませんね。
御殿場高原ビールというお店なら、スペアリブとかお肉がおいしい…と、うちのおばあちゃんが言っていました。
しぞーかおでんなんかも美味しいと思います。
…他所のおでんと何が違うのかよくわかりませんが(爆)
茨城の義弟は、帰ってくると必ず、わさび漬けを買って帰りますが、私はあんまり好きじゃないんですよね。奈良漬けがお好きなら大丈夫だと思います。

黒はんぺんとか桜えびなんかは、静岡の人間は好きですが、他県の方はさほど美味しくない、なんてこともありますので、参考までに。

それでは道中お気をつけて。是非是非楽しんでいってくださいね!

そしてサガボ、楽しんできてくださいね〜‼

[アスハ10-12 21:42 削除
イベント後、色々とごたごたしていて今になってしまいましたが、沼津行ってきました!!
残念ながら、富士宮やきそばや静岡おでんは食べられませんでしたが、しらす丼はバッチリ完食して参りました。(*´∀`*)とっても美味しかったです。貴重な情報をありがとうございました。
人も優しいし、食べ物も美味しいし、静岡いいところですね。富士山が北側にあるのだけは、どうしても落ち着きませんでしたが。(爆)

サガボも無事に終了しました。次は来年6月のSSF2017に参加予定ですので、もしお時間ありましたら宜しくお願いします。m(__)m

[あかね] 10-12 23:02 削除
アスハ様

お帰りなさい!
ご無事のお帰り、何よりでした。
しらすは美味しいですね!うちのみんなも大好きですよ!
そしてサガボ、お疲れ様でした。
今一度、あのイベントの雰囲気を味わいたいなと思うのですが、なかなか予定が合いません〜悔しい。
どこかのイベントに参加できた際には是非宜しくお願いします。
ではでは、またサイトの方にもお邪魔させて頂きますね。
コメントありがとうございます!

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ