03/28の日記

18:28
伝説の鶏飯!
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『伝説の鶏飯』



さっ、
今日のレシピは、ケイハンです!



( ´△`)


ま、
サクサク書きますが、


米を研いでおきましょう。
(二合〜三合)



では、
ダシやります♪


鶏手羽1パック
(7本入りでした)



500ccの水で炊きます。


灰汁はこまめに取ってね!



生姜・一欠
ニンニク・半欠

のみじん切りor千切りを入れる




沸騰したら
弱火で、30分〜40分煮ます。



したら、
スープが、白濁としたでしょ?



醤油・こさじ2
酒・おおさじ1
中華ダシ・こさじ2

塩こしょう 適量



♪(o・ω・)ノ))

味見してみて♪



抜群に うまいスープが完成!!

テールスープっぽい感じ。




では、

炊飯器に米を入れ、
普段、炊く水の代わりに
このスープを入れ、
手羽を並べて炊きましょう!!




炊き上がったら完成(*≧∀≦*)





めちゃうまいよ!!




(おすすめ1)
炊き上がったら鶏飯に、
残ったスープをかけてみて!!
少しの胡麻油がオススメ!!

(おすすめ2)
おむすびは、
胡麻油で握って、韓国海苔!!

(おすすめ3)
このまま、炒め、
玉子と混ぜると、
味付け無しで、抜群のチャーハン!

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