03/28の日記
18:28
伝説の鶏飯!
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『伝説の鶏飯』
さっ、
今日のレシピは、ケイハンです!
( ´△`)
ま、
サクサク書きますが、
米を研いでおきましょう。
(二合〜三合)
では、
ダシやります♪
鶏手羽1パック
(7本入りでした)
を
500ccの水で炊きます。
灰汁はこまめに取ってね!
生姜・一欠
ニンニク・半欠
のみじん切りor千切りを入れる
沸騰したら
弱火で、30分〜40分煮ます。
したら、
スープが、白濁としたでしょ?
醤油・こさじ2
酒・おおさじ1
中華ダシ・こさじ2
塩こしょう 適量
♪(o・ω・)ノ))
味見してみて♪
抜群に うまいスープが完成!!
テールスープっぽい感じ。
では、
炊飯器に米を入れ、
普段、炊く水の代わりに
このスープを入れ、
手羽を並べて炊きましょう!!
炊き上がったら完成(*≧∀≦*)
めちゃうまいよ!!
(おすすめ1)
炊き上がったら鶏飯に、
残ったスープをかけてみて!!
少しの胡麻油がオススメ!!
(おすすめ2)
おむすびは、
胡麻油で握って、韓国海苔!!
(おすすめ3)
このまま、炒め、
玉子と混ぜると、
味付け無しで、抜群のチャーハン!
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