05/09の日記

22:43
手早く簡単!晩酌にもう一品!こんにゃくの味噌和え
---------------
晩酌に、もう一品!

そんな時にオススメ(*´∇`*)

『こんにゃくの味噌和え』


使用する材料は、こんにゃくのみ!(笑)


コンニャクって、
使うタイミングうしないません?

…おれだけ?(笑)


冷えピタがない時に助かりますけど。爆


では、

◎コンニャク 一枚
◆白味噌 大3
◆醤油 大1
◆酒 大1
◆ごま 適


コンニャクは
その商品により、
一度、湯通しするのと、まんま使えるのがありますので、
合った処理をしてね!


フライパンに油をひき、
一口サイズ(約12キューブ)
に切ったコンニャクを炒めます。

ある程度、炒めたら、
水を50ccほど入れ、
少し茹でる感じで炒めます。

水が完全になくなる前に、
◆←の調味料を合わせ混ぜた味噌を加え、絡めながら合えてください!

はい!完成(*´∇`*)



ソッコーできる
晩酌の一品です!

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ