05/09の日記
22:43
手早く簡単!晩酌にもう一品!こんにゃくの味噌和え
---------------
晩酌に、もう一品!
そんな時にオススメ(*´∇`*)
『こんにゃくの味噌和え』
使用する材料は、こんにゃくのみ!(笑)
コンニャクって、
使うタイミングうしないません?
…おれだけ?(笑)
冷えピタがない時に助かりますけど。爆
では、
◎コンニャク 一枚
◆白味噌 大3
◆醤油 大1
◆酒 大1
◆ごま 適
コンニャクは
その商品により、
一度、湯通しするのと、まんま使えるのがありますので、
合った処理をしてね!
フライパンに油をひき、
一口サイズ(約12キューブ)
に切ったコンニャクを炒めます。
ある程度、炒めたら、
水を50ccほど入れ、
少し茹でる感じで炒めます。
水が完全になくなる前に、
◆←の調味料を合わせ混ぜた味噌を加え、絡めながら合えてください!
はい!完成(*´∇`*)
ソッコーできる
晩酌の一品です!
前へ|次へ
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]