06/30の日記
00:49
簡単にね♪『蟹しんじょ』
---------------
今日は、
『しんじょ』を簡単に作ります♪
しんじょってわかる???
地域によっては、
おでんに入る、魚のだんごです(*^^*)
今日、BUZZは、この、蟹しんじょを作ったんで、紹介します♪
んまぁ、実際の作り方でも簡単に作れるんですが、
もっと簡単に作ります(*´∇`*)
実際は、
下茹した、蟹や海老などと、
はんぺんをすり鉢で擦って
だんごにするのですが、、
本日のレシピは!
◎カニカマ
◎塩…ひとつまみ
◎片栗粉…適量
(*´∇`*)以上だ!!
わかるかい??
普通の蟹とはんぺんを混ぜて、
わざわざカマボコ状にせんでも、
すでに足されている訳です♪(*^^*)
これをすり鉢、プロセッサで
練ってできあがり(*´∇`*)
本日のBUZZは、
この『蟹しんじょ』に
おでんの素に少し醤油とゆずを足し、
水とき片栗粉で、あんを作り、
餡掛け蟹しんじょにしました(*´∇`*)
是非、お試しあーれ♪
前へ|次へ
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]