06/30の日記

00:49
簡単にね♪『蟹しんじょ』
---------------

今日は、
『しんじょ』を簡単に作ります♪


しんじょってわかる???


地域によっては、
おでんに入る、魚のだんごです(*^^*)




今日、BUZZは、この、蟹しんじょを作ったんで、紹介します♪



んまぁ、実際の作り方でも簡単に作れるんですが、
もっと簡単に作ります(*´∇`*)


実際は、
下茹した、蟹や海老などと、
はんぺんをすり鉢で擦って
だんごにするのですが、、


本日のレシピは!

◎カニカマ
◎塩…ひとつまみ
◎片栗粉…適量


(*´∇`*)以上だ!!


わかるかい??

普通の蟹とはんぺんを混ぜて、
わざわざカマボコ状にせんでも、
すでに足されている訳です♪(*^^*)


これをすり鉢、プロセッサで
練ってできあがり(*´∇`*)


本日のBUZZは、
この『蟹しんじょ』に

おでんの素に少し醤油とゆずを足し、
水とき片栗粉で、あんを作り、

餡掛け蟹しんじょにしました(*´∇`*)


是非、お試しあーれ♪

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ