11/28の日記
22:21
一手間で!プロの味!【シチュー編】
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さぁ、新コーナー?(笑)
一手間で、
ホテルのような、レストランのような、
プロの味にする
必殺技を教えていきます(*´∀`*)
今回は
寒くなってきたら、
恋しくなる!
【シチュー】です!!
では!
さっそくやってましょう(*´∀`*)
まず、
市販のシチューのルーを買います!
なんでもいいです!(*゚∀゚)
作り方は、
シチューの箱の裏の通りでいいです!!
具も、
たまねぎ、人参、じゃがいも、鳥肉
と、スタンダードでいいですよ!
(# ゚Д゚)え?
なにを教えるって!!?
(*´ω`*)隠しワザですよ。奥さん(笑)
カレーって、
コクがほしかったら、
ケチャップとか、醤油とか、ソースとか、
はたまたコーヒーとか!
いろんな事ができますけど、
シチューって、、
あんま
そーできないんだよね(;´Д`)
だから!
隠しワザを教えますね♪
たぶん、
どのメーカーさんでも、
作り方は、ほぼ同じはず!!
油で野菜や肉を炒めて、
水入れて煮て、
火止めてルー入れて煮て、
牛乳いれて…
って感じです!?
それでオッケー(*´∀`*)
まず!
隠しワザとしては、
最初の野菜を炒めるとき、
油だけではなく、
@油半分・バター10gの半々でやってください!!
んで、
△あれば、ガーリックチップを入れて!!
はい。
バターは、Theコク!ですね!
サラダ油は、植物性。
バターは、動物性。
当たり前ですが、
コクがでますね( ´∀`)
んで、
箱の通り作ります。
…
…
…
はい!!
火を止めてルーを入れるとこまで、
できたならば!!!!
ルールを入れて溶かすときに、
一緒に、
A大さじ、擦り切り1の
白味噌を入れてください!!!
で、煮て、牛乳いれて…と、
完成させて下さい!
はい!そんだけ!完成!!!
(*´ω`*)完璧に洋食屋の味!!
※まだコクが欲しい場合、
完成型に、バターを溶かします。
●俺はやらない&
これは、好みですので、
作り方には入れませんでしたが…
仕上げに、生クリームを
入れたりする方!
はい!生クリームも、コクがでますね♪
オッケーです(*´ω`*)
おいしいと思います!!
…ただUK家では、そんな風習がなかったので、今でもやらないだけで、
正解、間違いではなく、好みなので、
良いと思います!
んで、
生クリームを、
混ぜたり、仕上げにかけたりする派の方!
……案外、
『ホワイトチョコレート』は
使えますよ(*´ω`*)うふふ(笑)
どーぞ!ほっくりしてください(*゚∀゚)
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