11/28の日記

22:21
一手間で!プロの味!【シチュー編】
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さぁ、新コーナー?(笑)

一手間で、
ホテルのような、レストランのような、
プロの味にする
必殺技を教えていきます(*´∀`*)


今回は
寒くなってきたら、
恋しくなる!

【シチュー】です!!



では!
さっそくやってましょう(*´∀`*)



まず、
市販のシチューのルーを買います!
なんでもいいです!(*゚∀゚)

作り方は、

シチューの箱の裏の通りでいいです!!

具も、
たまねぎ、人参、じゃがいも、鳥肉

と、スタンダードでいいですよ!







(# ゚Д゚)え?

なにを教えるって!!?



(*´ω`*)隠しワザですよ。奥さん(笑)




カレーって、
コクがほしかったら、
ケチャップとか、醤油とか、ソースとか、
はたまたコーヒーとか!
いろんな事ができますけど、

シチューって、、

あんま
そーできないんだよね(;´Д`)



だから!
隠しワザを教えますね♪



たぶん、

どのメーカーさんでも、
作り方は、ほぼ同じはず!!


油で野菜や肉を炒めて、
水入れて煮て、
火止めてルー入れて煮て、
牛乳いれて…

って感じです!?




それでオッケー(*´∀`*)



まず!
隠しワザとしては、

最初の野菜を炒めるとき、

油だけではなく、


@油半分・バター10gの半々でやってください!!
んで、

△あれば、ガーリックチップを入れて!!



はい。
バターは、Theコク!ですね!


サラダ油は、植物性。
バターは、動物性。



当たり前ですが、
コクがでますね( ´∀`)




んで、
箱の通り作ります。









はい!!

火を止めてルーを入れるとこまで、
できたならば!!!!





ルールを入れて溶かすときに、
一緒に、

A大さじ、擦り切り1の
白味噌を入れてください!!!



で、煮て、牛乳いれて…と、

完成させて下さい!







はい!そんだけ!完成!!!

(*´ω`*)完璧に洋食屋の味!!


※まだコクが欲しい場合、
完成型に、バターを溶かします。



●俺はやらない&
これは、好みですので、
作り方には入れませんでしたが…


仕上げに、生クリームを
入れたりする方!

はい!生クリームも、コクがでますね♪
オッケーです(*´ω`*)
おいしいと思います!!

…ただUK家では、そんな風習がなかったので、今でもやらないだけで、
正解、間違いではなく、好みなので、
良いと思います!



んで、
生クリームを、
混ぜたり、仕上げにかけたりする派の方!

……案外、


『ホワイトチョコレート』は
使えますよ(*´ω`*)うふふ(笑)




どーぞ!ほっくりしてください(*゚∀゚)

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