01/23の日記

22:59
おしるこ風味!? アレンジそば湯!
---------------


こんばんは!

今日の夕食がたまたま蕎麦だったということで、

早速そば湯を飲んでみたみたのですが・・・

これが何とも不味い…(=□=;)

そこで!

今回は、簡単ながらもちょっぴり美味しい

和風を残したアレンジにいってみよ〜!(←別人)


まず、用意するものは


☆ そば湯 (今回は一杯200ml程度)

☆ 白砂糖 大さじ2杯(そば湯に対してです! 実際のところは味をみながらお好みで!!!)


たったのコレだけ!

あとは砂糖をそば湯に大胆にどぼーんっと流し込んで

くるくる、ドロドロが無くなるまでかき混ぜるだけ!!!




はい! できあがりぃ〜♪


ちょっと隣の蕎麦がお皿にこびりついちゃってみっともないけど・・・

撮る時には気付かなかったんだ!;

気にしないでくれb ww


ちなみにお味はちょっとマイルドなおしるこかな?

とっても飲みやすいと思うよ!

・・・あ、でも…

流石に飲み終わった後にはちょっとあったかい緑茶がほしいかな?


どっちにしろ、体には良いはずだから

是非飲んでみてね〜♪ (=ω=)/


では! また次回お会いしましょー!ww



[今だからいえるハナシ...]


・・・お菓子とか、甘いものってさ…

実際、自分で作ってみると

砂糖大量に入ってるのに気付いちゃって

ちょっと「う"っ・・・」ってなるよね…(=△=`)

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ