ピザを焼くなら、イタリア自己実もよいが、
イタリアレストランとは、家庭料理的な、あきが来ない味だとも聞いている。
そのへんが、変に客を意識したフランスレストランの
胃にもたれるフルコースの連続でノックダウンということもあるようですね。
イタリア料理が各家庭で違うのは当然、
地方色はあるだろう。素材は近隣にあるから、
其れをこなす方法として共通することがある。
気候風土による。
ピッザを焼くにはどうするのだろうか。
オーヴンだ。
上と下から熱が来る、電気オーヴンでできる。
だいぶ時間が掛かるのか。
かまどは、下から炊いている。
かまどの中が全体に熱い。
いや、竃とは、ストーヴのような部分で
その上のオーヴン的部分が、
なんと言うのか、
陶器を焼く場合、
カマはどういうウ構造になるのだろうか、
把握してはいなかったが、
ともかく、火の部屋が下、
ピザを載せた平らな底のある祠が、
その上にあるのがピザ焼き場だ。:ピザヤ牙
といった、修行なき空論が独学の初めにあった。以下続行。