05/05の日記

11:40
とんぺい焼き(^o^)
---------------
材料☆
ヒレ肉、キャベツ、卵、塩こしょう、ソース、マヨネーズ

1.ヒレ肉を細く切り塩こしょうで下味を付ける
キャベツを千切りにする
2.1をフライパンで焼いて皿にとる
3.卵をフライパンで丸く焼き2を包み形を整えたらできあがりです(^^)d

感想☆
関西人にはお馴染みの料理です!
関東の方はとんぺい??って感じかな。
普通は豚バラを使うけど家にあったヒレ肉を使いました!
美味しいので作ってみてね(^∀^)
卵に火が通ってから包むのがポイントです!
と言いつつ二回作って一度失敗しました(--;)
半熟に挑戦したらグチャってなった(;o;)
まぁ味は変わらないからいいや←プラス思考の味菜です(^^)vテヘッ

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ